VISI & MISI

” MENINGKATKAN DESA  YANG SEHAT DAN CERDAS,

MAKMUR DAN SEJAHTERA MENJADI DESA MANDIRI

MELALUI BIDANG PERTANIAN DAN PERDAGANGAN

• Nilai-nilai yang melandasi:
  1.  Selama bertahun-tahun Desa Sukamakmur  menyandang gelar sebagai  Desa Kategori desa Merah atau Miskin. Sebuah sebutan yang sangat tidak membanggakan padahal sumber daya yang ada cukup memadai, hanya saja penangangannya kurang maksimal.
  2. Sebagian besar warga Petani dan buruh tani juga ada yang memelihara hewan ternak meski dalam skala kecil, biasanya hanya digunakan untuk investasi jangka pendek.
  • Makna yang terkandung :
  1. Terwujudnya : Terkandung didalamnya peran pemerintah dalam mewujudkan   Desa Sukamakmur  yang mandiri secara ekonomi
  2. Desa Sukamakmur : adalah satu kesatuan masyarakat hukum dengan segala potensinya dalam sistem pemerintahan di wilayah Desa Sukamakmur
  3.   Mandiri :  Adalah suatu kondisi kehidupan yang kreatif, inovatif, produktif dan partisipatif sehingga mampu memenuhi kebutuhannya sendiri
  4. Pertanian : Bahwa sektor pangan adalah hal utama dalam perekonomian, sehingga tidak akan terjadi rawan pangan di Desa Suka Makmur.

MISI DESA

” MENINGKATKAN DERAJAT PENDIDIKAN, KESEHATAN, USAHA PRODUKSI

MELALUI SEKTOR PERTANIAN DAN PERDAGANGAN, MENJAGA KEAMANAN

DAN KETERTIBAN LINGKUNGAN MENUJU MASYARAKAT YANG AMAN DAN DAMAI ”

•   Makna yang terkandung :
  1. Memperbaiki dan menambah sarana dan prasarana yang dibutuhkan untuk. Meningkatkan SDM melalui pendidikan formal maupun informal
  2. Bekerja sama dengan petugas penyuluh lapangan untuk meningkatkan hasil pertanian
  3. Meningkatkan usaha Pertanian
  4. Meningkatkan dan mengelola Pendapatan Asli Desa
  5. Mewujudkan pemerintahan yang baik dan bersih melalui pelaksanaan Otonomi Daerah.